目前日期文章:200908 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

花豹是最具有野性的非洲大貓,同時也是最孤獨的大貓。在非洲掠食動物界,食物的擁有權,是依體型來分的,通常獵食率最高的是獵豹,因為牠們是世界上跑的最快的動物,百米衝刺只需要不到七秒的時間,足足比百米選手冠軍快了近三秒,但是獵豹的體型單薄,常常抓的到食物卻吃不到,因為在追逐的過程中,可能驚動了附近更大型的掠食動物比如獅子或鬣狗,甚至是花豹都能搶奪獵豹的食物。

 

garybin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家都知道貓科動物怕水,但是對野生動物來說,只要有食物的地方,就算有水也無法阻擋獵食的決心。下面這段影片,母獅小心翼翼地向水牛群前進,儘管水牛的大牛角往往能讓獅子致命,但是有將近一頓的肉量,這對龐大的獅群來說,是絕對要不惜代價成功狩獵的吸引力。BBC攝影小組不惜成本,從高空俯視拍攝,大家可以看見水牛像螞蟻般的竄逃,以及獅子意志堅定的狩獵過程。

 

garybin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

靈熊是黑熊基因中特有的隱性基因所造成的,有點類似人類的白子,但是不算是白化症,出生機率大概十分之ㄧ,是美洲黑熊的亞種,分布在加拿大北方大熊雨林最多。要找到這種乳白色的黑熊是非常困難的,因為牠們的數量極少。因為以一身如鬼魂般的白毛,卻又不屬於北極熊,所以靈熊又稱鬼熊。靈熊母子

下面的影片是科學家收尋許久才找到的靈熊捕魚吃,大家可以開開眼界。

garybin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

獅子是非洲指標性的動物,而老虎棲息地主要是在亞洲,實際上獅子跟老虎不太可能會碰到,但是就有無聊的動物園,硬是將這兩種頂級的掠食者關在一起。獅子是群居大貓,老虎則是獨行俠,這兩種動物力量體型相當,但是如果真打起來,你賭誰贏呢?

我看過太多的影片,所以我絕對相信老虎要打贏獅子是綽綽有餘,光看臉蛋就嚇死人了,而且孤僻的性格讓老虎變的更難以捉模。獅子是森林之王,他們是天生的掠食者,動物界的國王;老虎是戰士,除了子彈以外,想打贏老虎,恐怕要請出灰熊吧!!

garybin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

北美黑熊曾經是數量最多的熊類,但是受到棲息地破壞以及人類捕殺,黑熊的數量已經大大減少。中國長久以來就視熊膽是珍貴的藥材,熊掌更是桌上的佳餚。至今在中國北方少數地區,仍然有養熊業這各過時且不人道的養殖方式,迫害著黑熊。亞洲黑熊也稱作月熊,胸前有月亮形狀的白色毛髮。之前我看過一各節目,講的是拯救亞洲月熊,我看到黑熊被關在無法翻身的鐵籠裡十幾年,爪子被拔掉(為了避免黑熊攻擊),畫面太殘忍,這裡不適合講太多,有機會自己查節目時刻表收看!!

garybin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1969年,影片中的兩位年輕人在英國倫敦西部的一各家具店工作認識。一各朋友告訴他們哪裡可以買到罕見的動物,因為好奇心驅使,這兩位年輕人於是前往。結果他們看到一隻虛弱的小獅子,捲蛐著身體並關在一各小籠子裡,他們覺得小獅子很可憐,便花了250各舊英國金幣把小獅子帶回家。他們將小獅子當成寵物養,小獅子也習慣兩個人的照顧。漸漸地,小獅子長大了,附近的教堂神父答應,讓小獅子在草地上活動,也變成了小獅子的主要活動地。

 

garybin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

母獅在生產前,會短暫離開獅群獨自生產,等到小獅子長到兩個月大之後,母獅媽媽會帶小獅回到自己的獅群。

小獅出生後的前半年是生命中最危險的時候,也是所有母獅媽媽最難熬的時刻。常常為了要外出獵食,留下虛弱的小獅獨自躲匿,這時其他的掠食者將趁虛而入攻擊小獅,虛弱的小獅光靠媽媽保護是不夠的,所以母獅會選擇在小獅能夠跟上媽媽腳步時,回到獅群接受獅子阿姨以及獅子老爸的保護。

garybin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論