目前日期文章:200909 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

月熊 

亞洲黑熊又稱月熊,因為他們胸前有如月亮型的白毛而稱。在亞洲因為長久以來,熊膽一直是中藥的頂級藥材,所以中國一直有養熊業。隨著時代進步以及科技醫學發達,已經有許多草本植物可以取代熊膽的功用,但是在中國北部少數地區還是有養熊業。這各記錄片是在2008年2月拍攝的,影片中的女士--Jill Roberson發表她在第一次看過亞洲月熊的處境之後,有感而發地想拯救中國月熊,並且希望這種不人道的行業從此消失...

garybin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

下面的影片中,象家族成員哀悼死去的母象,即使屍體只剩下頭顱骨,大象可以憑著嗅覺聞出這是家族的一份子。死去的母象留下一隻兩各月大的小象,通常小象會跟在象媽媽身邊直到十五六歲,公象會出走家族,母象則一輩子留在家族裡,所以要照顧一隻小象到成年,需要極大的體力以及精神,其他家族的母象,就如同人類中的後母,大部分都不會願意照顧不是自己親生的小孩,所以這隻小象,緊跟著家族成員(影片旁白說是小象的祖母),但是沒有一隻象成員願意收留照顧這隻孤兒小象.....

garybin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論