一開始是主持人的NG畫面配上愉悅的音樂,接著Saba Douglas-Hamilton找到他們找尋許久的花豹幻影。我喜歡花豹的獨來獨往的個性,跟我很像,但是我不會爬樹!!最後是獵豹媽媽漢妮(Honey)與小獵豹ToTo,在地盤休息時遇到兩隻公狒狒,過程十分驚險。狒狒會攻擊所有的小型貓科動物,由於狒狒也是爬樹高手,所以花豹媽媽也時常得提防狒狒。

這讓我們清楚明白到獅子群體生活的好處。由於母花豹跟母獵豹都是單獨生活,這讓牠們在小寶寶出生後的前幾各月相當辛苦。不像獅群,除了媽媽外,還有獅子阿姨的照顧,以及公獅爸爸與叔叔保護

以上六集,是BBC記者在拍攝"大貓故事"時的精采畫面重現。現在每星期日的"大貓日誌",有其他的大貓明星,每集30分鐘,喜歡的朋友可以按時收看。

創作者介紹

Gary's 動物圈

garybin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • laceylala1127
  • 所以說團結力量大
    (哈哈 看你怎麼回)
  • 什麼怎麼回~~~就是團結力量大阿
    但是如果公獅子無法抵擋外來入侵者
    母獅群跟小獅們就完蛋啦!!!
    小獅會被新的公獅殺死
    母獅有的會逃命,有的會逆來順受
    接受新公獅的保護,組成新獅群!

    這樣回答滿意嗎??問獅子我太了解了!
    妳沒看完發表最多的文章就是獅子嗎??

    garybin 於 2009/08/08 23:00 回覆

找更多相關文章與討論