小花豹的成長 2007 4月刊的國家地理雜誌封面,正是介紹小花豹-勒加德瑪

 

休貝爾夫婦(Dereck Joubert and beverly Joubert)
對於非洲野生動物有極高的熱愛,不久前在國家地理頻道有播出,節目名稱叫"與大貓同居"。
這段三分鐘的剪輯,內容十分精采,錯過的人就別怪我沒放上這段影片。

最後這對夫婦決定以一隻跟著媽媽的小花豹為主題,第一是因為花豹是非常難捉模的貓科動物,另外一點就是喚起人類對花豹的保育。小花豹與攝影車的互動,讓人看到花豹不為人知的一面。最後他們將影片公諸於世,美國各地播放著他們的影片,也喚醒保育計畫。他們的影片,在國家地理頻道被列在動物保育影片區,因為在今日,射殺花豹仍是合法的,每年都有兩千五百隻的花豹被獵人合法獵殺。

創作者介紹

Gary's 動物圈

garybin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • laceylala1127
  • 小花豹可愛到破表

    合法獵殺花豹是因為人類的貪婪嗎
    合法二個字真是暴力
  • 這對花豹母女是在非洲奧卡凡哥三角洲的莫雷米野生動物保護區,這地方是禁止獵殺動物的,但是非洲其他地方,是有合法開放獵人一定數目的動物,我看書上寫"小花豹長大後如果離開出生地太遠,跑到沒有非保護區之外,就有可能被獵殺"所以這是合法獵殺的數目,但是盜獵的可能就不只這數字了。

    牠們的影片拍攝三年,之後一年時間用來宣傳,教導美國人花豹的危機,之後兩夫婦又回去找小花豹,找幾各月才又發現小花豹,原來還擔心小花豹會不會死了。

    garybin 於 2009/08/05 12:30 回覆

找更多相關文章與討論