各位觀眾,這次為您帶來的,是一個無懼的母親為了保護小孩,不惜生命正面對決搏擊冠軍--美洲獅媽媽對決大公灰熊阿伯。

 山獅

 

美洲獅-Cougar,也叫山獅,與美洲豹外型極為相似,是貓科中第三大的物種,體態外貌又與豹極為類似,是美洲地區唯一的貓科動物(另一種美國人俗稱的美洲豹也叫做cougar)。成年母美洲豹體重大概60公斤,公的可以重達110公斤,但怎麼比都絕對被灰熊巴假的。從美國佛羅里達州直到阿根廷中部,在雨林、沙漠和高山都有美洲豹的蹤跡。外表像是虎豹的綜合體,但肩臀較壯,黑斑中有原點,四肢和下側腹則形成較大的黑點,背脊的黑斑有形成一條線的趨勢。

美洲豹跟花豹也長的很像,但是體型較花豹大,斑點也略有不同。不過凶悍程度絕對比花豹更強。美洲豹現在已經被列為接近瀕危動物,就像大多數瀕危動物一樣,牠們的棲息地因為人類開發而大量縮小,南美大多數國家都嚴格禁止捕獵美洲豹。

創作者介紹

Gary's 動物圈

garybin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • laceylala1127
  • 不知你對把豹紋穿在身上有何看法
    如果到非洲
    會被攻擊嗎
  • 用來做衣服的豹紋應該是雲豹雪豹的皮,非洲有保護區,除非盜獵,九零年代前的中亞國家就是虎皮跟豹皮出口最大宗國家。披著豹紋去非洲大概會被獅子攻擊,因為獅子會殺其他的掠食者,減少獵食時的競爭。
    小心!別穿那樣去非洲喔!!

    garybin 於 2009/07/31 19:09 回覆

  • dean
  • 你說錯了吧,美洲獅和美洲豹(美洲虎)外表差很多好嗎?體重也錯了,美洲豹
    體重有400磅,而且熊都是脂肪,手又不能向外巴,貓科跟人一樣,可以做出呼巴掌的動作,而大貓的爪子又利,牠們的爪子也可以張開,更增加打擊的威力,而美洲虎
    是大貓裏,唯一可以攻擊動物頭蓋骨的動物,你想牠咬合力有多大,熊重在脂肪
    大貓全身都是肌肉,你有親眼看過美洲虎被熊巴假的嗎?如果沒有請別亂說
找更多相關文章與討論