1969年,影片中的兩位年輕人在英國倫敦西部的一各家具店工作認識。一各朋友告訴他們哪裡可以買到罕見的動物,因為好奇心驅使,這兩位年輕人於是前往。結果他們看到一隻虛弱的小獅子,捲蛐著身體並關在一各小籠子裡,他們覺得小獅子很可憐,便花了250各舊英國金幣把小獅子帶回家。他們將小獅子當成寵物養,小獅子也習慣兩個人的照顧。漸漸地,小獅子長大了,附近的教堂神父答應,讓小獅子在草地上活動,也變成了小獅子的主要活動地。

 

小獅子一天天地成長終於成為了大獅子,而且是人見人怕的大公獅,兩位年輕人決定將他送到南非肯亞;他們在那裡確認牠能有安全的家並且陪伴牠一年,之後兩人終於跟獅子告別了。但是1974年時,公園管理員告訴年輕人他們送來的獅子已經一各月不見蹤影,心急如焚的兩人立即再度前往肯亞,管理員告訴他們,這隻獅子已經完全野放,也許牠會忘記你們兩人,所以要見面的話必須非常小心。

神奇的事情發生了~~大家自己看吧

這是真人真事的故事,下面還有兩位年輕人在2008年接受英國電台的專訪影片。他們說不知道是誰把影片放在網路上供人觀賞,但是他們並不在意,也很慶幸自己人生中能有這段神奇故事,他們將永遠記在腦海中。

創作者介紹

Gary's 動物圈

garybin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • laceylala1127
  • 但我怎麼覺得他們玩球追逐的模樣
    好像很怕被獅子生吞活剝

    不過後面抱在一起真的好感人><
  • 要了解一種動物你就要先了解牠的習性,如果激怒了獅子,也是有可能造成危險的呀。所以這兩人應該也是有點敬畏從小養大的獅子。不過這種人與野獸間的感情故事非常少見。我還有另一篇也是寫人類跟大貓感情阿,去找找看吧。

    garybin 於 2009/08/02 14:59 回覆

  • bluewhale06
  • 上面那個 小飛熊看過哦~
    真的很感人!
    其實哦 動物也是有感情的
    比較可怕的 不是猛獸
    而是人類
  • 猛獸帶來的是恐懼,人類帶來的是災難。
    我想這隻獅子是打從心裡感謝這兩個人,只是無法表達。

    我想所有動物都會對真誠相對的主人抱以感激。

    garybin 於 2009/08/03 07:32 回覆

  • 嘉
  • 好感動~~好感動~~

    第一次這麼的感動! 也許是不指望野生動物會記得,所以更加的感動呀~~

    謝謝你的分享~~很棒!!!
  • 希望大家都會喜歡獅子,而不是只看到牠們凶猛的一面

    感動就常來這裡看看動物影片吧~~

    garybin 於 2009/08/03 12:35 回覆

找更多相關文章與討論