大家都知道貓科動物怕水,但是對野生動物來說,只要有食物的地方,就算有水也無法阻擋獵食的決心。下面這段影片,母獅小心翼翼地向水牛群前進,儘管水牛的大牛角往往能讓獅子致命,但是有將近一頓的肉量,這對龐大的獅群來說,是絕對要不惜代價成功狩獵的吸引力。BBC攝影小組不惜成本,從高空俯視拍攝,大家可以看見水牛像螞蟻般的竄逃,以及獅子意志堅定的狩獵過程。

 

 

創作者介紹

Gary's 動物圈

garybin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lindaluvhbl
  • 哇~果然獅子勇氣十足,完全無視於這麼大群的水牛群,還是搏命演出,以少擊多,直接跳到水牛背上死纏著牠,差點就被水牛的角給刺到了...但是還是制伏了水牛...為了吃真是不擇手段啊~厲害厲害...
  • 獅子就像是非洲的動物國王,想吃的時候就吃,意志堅定,我們看了會覺得殘忍,但是對非洲動物而言,生活不是吃就是被吃,昨天看到獅群活吃小象,心痛呀。

    garybin 於 2009/08/18 17:44 回覆

  • laceylala1127
  • 怎麼獅子長得有點像埃及木乃伊的面具
  • 獅子很帥的,我喜歡公獅的雄威臉孔,以及母獅打獵時候的決心,最後是小獅的可愛。

    garybin 於 2009/08/24 18:57 回覆

  • laceylala1127
  • 加油啊
    很久沒新的文章耶
  • 是阿,找不到畫質好又不血腥的影片。
    我盡量吧~~通常我最愛的是大貓系列,但是大貓是掠食者,影片通常很血腥,so~~

    garybin 於 2009/08/29 12:04 回覆

找更多相關文章與討論