花豹是最具有野性的非洲大貓,同時也是最孤獨的大貓。在非洲掠食動物界,食物的擁有權,是依體型來分的,通常獵食率最高的是獵豹,因為牠們是世界上跑的最快的動物,百米衝刺只需要不到七秒的時間,足足比百米選手冠軍快了近三秒,但是獵豹的體型單薄,常常抓的到食物卻吃不到,因為在追逐的過程中,可能驚動了附近更大型的掠食動物比如獅子或鬣狗,甚至是花豹都能搶奪獵豹的食物。

 

 

通常花豹只有在交配時,才拍的到兩隻花豹同時出現在影片,然後母花豹必須獨自養大小花豹,並教導小花豹所有的生活技能,但是花豹的極度野性,常常帶給人類威脅。在非洲射殺花豹是合法的,另外隨著人口增加,花豹常常誤闖人類的農莊,最後的懲罰就是死亡。

 

創作者介紹

Gary's 動物圈

garybin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ydpbi88w
  • ◎v1a032x6
    太§棒☉了♂ 找~了好﹉久〇終於找◎到○硬碟醫□院﹍幫﹋我救出﹌手﹍機刪除照○片◎與我的◇修﹉理硬□碟♂隨☉身§硬○碟♀irlufo NAS群♀輝~QNAP專救line的對□話◎記☆錄和~聯♀絡﹌人簡訊﹉u1wobvqtv網﹎址【zzb.bz/1sc63】﹉
    SEO,◇EDM軟﹂體,知〇識﹉+軟體﹍,♀讓○您§的☆產♂品□銷量迅◇速提升◎
找更多相關文章與討論